Сайт находится в тестовой стадии, при обнаружении любых ошибок или недочётов просьба срочно об этом сообщить
на почту - admin@student-on-line.ru
к обращению прикрепить скриншот, адрес страницы, подробное описание
и/или предшествующий сценарий.
X

Наш сайт поддерживает только современные браузеры
Выше Internet Explorer 10
Обновите ваш браузер или установите новый, например Yandex Browser

Главная / Статьи / О столе для работы стоя, здоровье позвоночника
Вернуться к списку статей

О столе для работы стоя, здоровье позвоночника

Мне 39 лет, я программист, проблемы со спиной у меня начались в 24. Диагноз — протрузия межпозвоночного диска L4-L5 около 6-8мм, также есть протрузии в других отделах. За эти 15 лет я, видимо, стал экспертом во всём, что касается эффективности для людей с проблемами позвоночника: перепробовал огромное количество средств и выработал привычки, которые позволяют работать 12-14 часов в день и оставаться в стороне от остеопатов, хирургов и прочих желающих внести несовместимые изменения в конструкцию моего тела.


В частности, я понял, что работа стоя — не спасение. Стоя позвоночные мышцы напрягаются почти так же как сидя, просто позвоночник испытывает несколько другой вектор нагрузки.Поэтому ключ к долгой продуктивной работе — регулярная смена положения тела.Стол, на котором я остановился, позволяет менять положения без особого отвлечения от работы — после недели-двух работы за столом смена положения происходит практически без выхода из потока.


Но сначала о том, что ещё есть в моей жизни для поддержания позвоночника в рабочем состоянии, так как перепробовал я много вещей пока не нашёл нужный баланс. Помимо работы стоя я регулярно выполняю коктейль (или бульон?) из рекомендаций и техник различных врачей и течений, которые в своё время мне дали наибольший эффект:


  • Велосипед 2-3 раза в неделю по 1 — 1.5 часа;
  • 3-4 раза в неделю — упражнения на длинные мышцы спины и пресс, причём с фокусом на число повторений, а не на вес;
  • массаж в массажном кресле (рынок наводнён китайскими, а не "американскими”, как заявляется, креслами,- ищите японское) 2-3 раза в неделю;
  • 1 раз в неделю бег 3-5 километров. Бегом я начал заниматься буквально полгода назад, так как почувствовал, что могу. До этого от бега начинал жутко "щёлкать” позвоночник и возвращались ощущения 10-летней давности.

Я не пользуюсь регулярно никакими лекарствами — хондропротекторами, гомеопатией и т.п. Некоторые гомеопатические средства меняли мои самоощущения, но не клиническую картину. Ещё я много что пробовал и не помогло совсем —вегетарианскую диету(5 лет),йогу(3 года, может приводить к артрозу тазобедренного сустава),плавание(кто-то из врачей сказал мне что оно может приводить к спазму длинных мышц позвоночника, и со мной было видимо так), работу лёжа, гиревой спорт, прогулки пешком по 1.5-2 часа в день, TRX, различные стулья (Herman Miller Embody и куча других не прижились, а вот Aeron — ОК).


В общем, если вы думаете, что, купив стол для работы стоя, вы перестанете испытывать проблемы со спиной и повысите свою продуктивность, — забудьте. Придётся перестроить кучу привычек, прежде чем получится вернуться к жизни-до-проблем-с-позвоночником.

17 июля 2019

Тема: ГОСЗАКУПКИ 44-ФЗ || Автор: https://habr.com/ru/users/kostja/

goTop
Личный кабинет

Для входа в личный кабинет вам необходимо зарегистрироваться. Если вы это уже сделали, введите электронную почту и пароль, указанные вами при регистрации.

Я забыл пароль

Я забыл пароль

Для восстановления пароля введите электронную почту указанную вами при регистрации.

Задать вопрос

Обратите внимание, поля со звездочкой * – обязательны для заполнения.

Внимание

Внимание